banner

历史文化学院开展教育思想大讨论

发布者:本科教学工作审核评估网   发布时间:2018-03-13   浏览次数:13

2018118日下午,历史文化学院在人文楼301会议室开展教育思想大讨论专题会。会议由党总支书记蔡明伦主持,历史文化学院全体教职工参加会议。

本次专题讨论分为五个环节进行。首先由钟祥虎副院长对本次教育思想大讨论进行了思想动员。其次,校级教学督导李建刚老师就为什么开展教育思想大讨论进行了发言,他认为开展教育思想大讨论有两个重要意义:一是举学校之力、集全员智慧,完善学校顶层设计;二是具有下情上达的效果,为学校相关决策提供参考。

会议第三环节是分组讨论。各个小组教师畅所欲言、各抒己见,围绕学校办学定位与办学目标、学校人才培养模式改革、人才培养特色的培育与彰显、本科教学中心地位的落实四个议题发表意见、出谋划策。会议第四个环节是集中汇报。第一小组由历史系系主任张强老师代表小组成员汇报,第二小组由社工系系主任段丹老师代表小组成员汇报。他们分别从教育思想观念上存在问题及学科、专业建设、师资队伍、人才培养、教学管理、教学支撑与保障等方面提出具体建议。

最后张泰山院长进行总结发言,他从明确四个讨论方向、聚焦四大讨论议题、盘存学院现状,说明了本次讨论的意义,并针对学院目前存在的问题,代表班子成员对2018年的重点工作进行了布置。

  总之,本次教育思想大讨论让全体教职工进一步明确了学校办学定位,将讨论落脚点放到教学和审核评估工作之中。