banner

继续教育学院开展教育思想大讨论活动

发布者:本科教学工作审核评估网   发布时间:2018-03-13   浏览次数:16

119日上午,继续教育学院在院会议室召开了深入开展教育思想大讨论学习讨论会,总支书记杨济铭,院长石教磊和全院教职工参加了本次讨论活动。

讨论会由杨济铭主持,院领导班子和党员干部纷纷带头发言,全院教职工围绕“应用型大学”、“培养什么样的人才”、“怎么样培养人才”“教师教育特色”、“本科教学中心地位”等议题各抒己见,热烈讨论。

杨济铭指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“培养什么样的人才”、“怎么样培养人才”这一基本问题,积极发言,深入研讨,形成共识,为学校的发展建言献策。石教磊介绍了教育思想大讨论的背景,指出要不断解放思想、凝聚力量、形成共识,为学校建设应用型大学做出更大贡献。他解读了什么是应用型大学,指出教学应该围绕学校的定位,并建议进一步提高人才引进的质量。副院长王海林分析了师范大学与应用型大学之间的关系,强调要重视对基础教育的研究,要深入到中小学教育课堂,着力提升师范生的教育知识和教育技能,突出师范学生的应用技能。其他教师也纷纷建言献策,表示要从根本上办好师范教育,并期待湖北师范大学的明天会更加美好。

最后,杨济铭再次强调了办学思想大讨论是我校开展的一项十分重要的活动,各科室要高度重视,切实采取措施,把讨论活动抓紧抓好,抓出成效,推进学校的发展。