banner

马克思主义学院召开教育思想大讨论座谈会

发布者:本科教学工作审核评估网   发布时间:2018-01-19   浏览次数:18

        2018年1月18日下午,学院在人文楼21B115会议室召开了教育思想大讨论座谈会。教务处督导潘福元教授莅会,并作重要讲话。会议由学院周青山院长主持。学院全体教师参加了此次座谈会。

       会上,周院长首先传达了学校开展教育思想大讨论工作相关文件资料和学校相关会议精神。学院党总支李书记首先发言。他表示学校发展要有前瞻性,必须坚持以面向全国、面向世界、面向未来;我校必须坚持以师范教育为主体,与其他应用型专业结合发展;要进一步加快思政课信息化建设步伐。随后教师们以自由发言形式展开教育思想讨论。与会教师纷纷畅所欲言,结合自身工作和学院发展现状,特别针对人才培养机制、办学理念以及如何抓住发展机遇等问题积极提出自己的想法和意见。

       教务处督导潘福元教授认真听取了教师们的意见和建议,并针对一些问题与教师们进行了诚恳的交流。潘教授高度肯定了学院此次教育思想大讨论活动,他表示,此次座谈会旨在交流教育思想的前提下对我们的工作进行梳理和总结,效果很好。他就如何创新教育思路、实现新突破等问题提出了建议。

       周院长最后发言。他重点分析了我校在办学定位、重点研究领域二个方面存在的问题,并就教育教学改革方面提出了三点建议。周院长做了会议总结。他呼吁我们要进一步提高思想认识,立足教师岗位,坚持立德树人,爱岗敬业,并将教育思想大讨论的内容贯彻到教学工作和生活中。