banner

历史文化学院召开师范专业认证动员会暨专家指导会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2019-09-19   浏览次数:1

2019年9月19日晚,历史文化学院在人文楼21A301会议室召开“师范专业认证动员暨专家指导会”。湖北师范大学教学质量监测与评估中心主任秦海涛、淮阴师范学院历史文化旅游学院副院长张文华教授受邀前来指导,历史文化学院领导班子成员、各系系主任、历史系全体教师及教务人员参加了会议。

首先,秦海涛主任介绍了我校师范认证工作的基本情况,包括前期工作情况及化学专业作为试点专业申报二级认证的工作进展情况、面临的工作困难等,并就历史文化学院师范专业认证工作提出了指导性的意见和建议。

随后,张文华教授根据淮阴师范学院历史学专业成功进行师范专业认证的经验,从师范专业认证工作进度、认证组织架构与学习动员、师范专业认证重点工作、需要注意的几个问题或薄弱环节、专家进校考查注意事项五个方面具体介绍了师范专业认证工作的基本要求和工作流程,并围绕自评报告的撰写要领、注意事项及专家进校时的关注点等提出指导性建议和意见。他强调,师范专业认证涉及面广,是一项系统的工作,要从专业建设和人才培养的高度来看待和对待认证工作,全体教师必须要认同理念、转变观念,要统一思想、高度重视,要吃透学透文件精神。

最后,历史文化学院张泰山院长对此次会议进行了总结。他指出,师范专业认证工作时间紧、任务重,工作繁杂,希望我院老师从现在起,齐心协力,克服万难,打赢师范专业认证工作这场攻坚战,为学院今后的发展作出自己的贡献。