banner

学校召开思想政治教育专业认证工作推进会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2020-04-25   浏览次数:13

423日下午,学校在科技大楼505会议室召开思想政治教育专业师范认证工作推进会,校党委书记周启红,副校长王赛玉,教务处、评估中心、马克思主义学院等部门负责人以及部分思想政治教育专业教师参加会议。

会上,马克思主义学院负责人介绍了思想政治教育专业师范认证工作的准备情况、工作进度、存在的问题和下一步工作计划。教务处处长胡艳军强调,师范专业认证是提高我校师范专业建设水平、彰显师范大学特色的一次机会,大家务必高度重视,认真学习师范专业认证工作指南,严格按照师范专业认证要求完成评估指标数据填报和专业自评报告工作。教务处、评估中心相关负责人还就目前马克思主义学院在师范专业认证工作遇到的问题进行了指导和解答。

王赛玉副校长对思想政治教育专业认证工作进行了统一部署,她要求马克思主义学院和相关部门要加强学习,吃透师范认证文件精神。要站在学校发展的大局去认真对待这项工作,尤其是马克思主义学院要高度重视,统一认识,调动全院教师的参与积极性,要克服疫情期间的困难,尽快把工作重心转移到专业认证上来。加强沟通协调支持专业认证。她还指出,专业认证工作是一项系统工程,教务处要做好协调引导工作,其他各部门要牢固树立全校一盘棋的观念,全力支持思想政治教育专业师范认证工作,以良好的精神状态和充分准备迎接专家组的到来。

周启红书记认真听取了思政专业认真工作汇报,并对思政专业师范认证工作提出了四点要求:一是高度重视,全力以赴。全校应上下一盘棋,形成共识,把师范专业类认证全体师生和各部门的首抓工程之一。二是严格对标,精准落实,要紧紧围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,对照认证标准寻找差距,明确持续改进措施。三是善于借鉴经验,加强校内外沟通。各职能部门要积极配合、服务于思政专业师范认证工作。马院要积极主动,学习化工学院和校外的成功经验,少走弯路,提升工作的效率和效果。四是统一思想,齐抓共管,精益求精。特殊时期,马院要一手抓疫情防控,一手抓认证工作,尽快制定工作表、路线图,扎实有序推进认证工作,确保高标准高质量通过此次专业认证。