banner

我校化学专业通过师范类第二级专业认证

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2020-07-23   浏览次数:10

日前,教育部办公厅印发通知,公布2020年通过师范类专业认证的高校专业名单,我校化学专业赫然在列,成为我校率先通过师范类第二级专业认证的首个专业。

此次公布的名单中,东北师范大学、华中师范大学等4所部属师范大学的4个专业通过师范类第三级专业认证,北京师范大学等78所高校的155个专业通过师范类第二级专业认证,所有专业认证结论为“有条件通过”,结论有效期为20207月至20266月。据统计,通过第二级专业认证的化学专业共10个。

教育部自2017年颁布《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》,随之启动师范类专业认证工作,旨在发挥示范带动作用,加大对师范类院校和师范专业的支持,全国落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动师范院校特色发展、追求卓越,从源头上培养新时代高素质专业化创新型教师。

化学专业创办于1977年,是首批国家级一流专业建设点、国家级特色专业和湖北省品牌专业,承担湖北省荆楚卓越教师人才培养计划项目,建有一大批国家级、省级质量工程项目和省级科研平台,化学一级学科是湖北省优势特色学科、硕士学位授权学科,在第四轮学科评估中位列湖北省属高校第二名,是博士学位立项建设学科。