banner

计信学院召开教育技术学(师范类)专业人才培养方案修订研讨会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2020-09-24   浏览次数:10

2020922日下午,计信学院召开教育技术学(师范类)专业人才培养方案修订研讨会。院长杨杏本、教育技术学专业刘兴红、徐海霞、杨元华、曹双双及教学办刘春荣老师参加了研讨会,会议由教育技术学系主任向丹丹主持。

会上,向丹丹介绍了教育技术学师范专业人才培养方案的修订内容,对培养目标、毕业要求、课程体系结构等主题进行了阐述。杨院长根据教育部颁布的《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》要求,组织大家对培养目标、课程设置等方面进行了研讨。刘兴红教授针对培养目标提出了意见,根据我校毕业生在中小学的实际工作内容,建议在培养目标中增加学生学校信息设备管理能力以及修改目标预期的书写方式。徐海霞、曹双双老师对《多媒体技术基础》、《网站设计与开发》、《动态网站设计与开发》以及《平面设计与图像处理》等课程的设置等内容提出了意见和建议。

师范类专业人才培养方案是师范类本科人才培养的指导性文件,是组织教学工作、安排教学任务的主要依据。计信学院组织师范类专业人才培养方案的研讨,是推进学院师范类专业认证评估建设工作的基础,也是学院进一步优化师范类专业人才培养方案的准备。