banner

城环学院2021届教育实习总结大会 暨师范专业认证研讨会圆满结束

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2020-12-11   浏览次数:10

1210日下午,城环学院在科技大楼9804教室召开了2021届教育实习总结大会暨师范专业认证研讨会。黄石有色一中副校长、地理高级教师毛弟汉,黄石有色一中团委书记、中学一级教师、我校校友秦莎,黄石十六中党政办公室主任、中学一级教师、我校校友石涛,城环学院副书记陈卓,副院长、1701班班主任吴乐知,副院长葛绪广出席大会。

在大会聘任仪式上,城环学院聘请毛弟汉老师、秦莎老师、石涛老师为学院教育实习兼职指导老师。随后,实习生张芬同学作为学生代表发言,围绕这次教育实习谈了自己的想法,并表示要成为一名合格的老师,需要不断的学习和实践,更需要不忘初心,砥砺前行。

毛弟汉在会上谈到,地理师范生就业形势是机会与挑战并存的,希望大家要抓紧机会,苦练内功,厚积薄发。石涛和秦莎以自己教学经历为例强调作为老师要有教育情怀,希望大家要勇于尝试,勇于面对,迎难而上才会苦尽甘来。实习带队指导老师林贵英、丁召静介绍了学院实习工作的整体情况,希望同学们要合理安排时间,学习工作两手抓,并预祝大家学业事业有成。

葛绪广发言时首先祝贺大家实习任务圆满完成,指出实习结束不是终点,而是开端,百炼才能成钢,希望大家多多磨练自己,去适应去改变。

地理科学教研室主任桂智凡,实习带队指导老师林贵英、丁召静,课程教学论教研室吴敏老师,科研办王娟老师以及1701班全体同学也参加了会议。