banner

学校教务处一行来文学院调研指导师范专业认证工作

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2021-04-02   浏览次数:10

      2021年3月25日下午,学校教学质量监测与评估中心主任秦海涛、教务处副处长黄海军一行5人来到文学院调研指导汉语言文学师范专业认证开展工作。文学院党政领导和师范认证工作组各组长参加了会议。工作。文学院党政领导和师范认证工作组各组长参加了会议。

       秦海涛主任说明了此次调研活动的目的,介绍了2021年学校师范专业认证工作的整体状况与下一步安排,同时对汉语言文学师范专业认证工作进度和目标提出了明确要求。文学院领导以及工作组组长们介绍了认证工作的推进情况,就目前工作面临的问题和困难与教务处一行进行了现场沟通。  

        院长李治平介绍了文学院师范认证工作准备情况,尤其是师范认证工作专班的组织情况和运行现状,并就人才培养方案修订、宣传展板内容设计等任务的进展进行了说明;副院长彭江浩指出了在推进人才培养方案和课程大纲的修订、达成度量化、实践体系完善、支撑材料准备等方面的一些具体问题;党委副书记陈敬道介绍了毕业生调查、就业质量调研等工作的进度。党委书记严志谷指出专业认证工作中存在的“重点”“难点”和“空白点”问题,并就常规、自有、特色项目和整体构架、时间节点、数据填报及文字表述等方面提出咨询,期望学校教务处能够给予指导和帮助。

      听取情况反馈后,秦海涛主任和黄海军副处长就人才培养方案论证、课程教学大纲的修订、案例库建设、毕业生调查、专业研习实习、数据统计等问题一一进行了指导和答疑。秦海涛强调,师范专业认证是教育部推进教师教育质量保障体系建设的重要举措,学院专业认证工作要建立宏观架构,明确主线,对标落实各项指标,及早查漏补缺,抓紧时间推进各项工作,教务处、教学质量监测与评估中心将积极联合学校其他职能部门全力配合开展工作。