学校召开师范类体育教育、历史学、生物科学、地理科学 专业认证工作总结会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2023-06-16   浏览次数:147

为切实践行师范类专业认证理念,总结师范类专业认证工作经验,提升教师教育教学水平及师范生培养质量,6月14日下午,学校召开师范类体育教育、历史学、生物科学、地理科学专业认证工作总结会。校长雷儒金、相关职能部门及学院负责人参会,会议由副校长王赛玉主持。

会上,四个专业所在学院负责人依次汇报认证工作总结及整改思路。教学质量监测与评估中心负责人作学校认证工作总结,介绍认证基本情况、主要的经验、存在的问题及下一步整改工作方案。相关职能部门及学院负责人也纷纷作了交流发言。同时,思想政治教育专业负责人就认证持续改进的具体相关工作作了详细的汇报。

雷儒金在总结讲话时提出了三点意见:一是要提高站位、提高认识,全面理解专业认证对学校工作的意义;二是要系统设计,全面准备,上下联动,统筹推进抓好认证工作的落实;三是要申报博点、强化特色,将创一流与专业认证、审核评估工作有机结合。雷儒金强调,我们要把思想紧起来、责任扛起来、动作快起来、质量强起来,为实现我校师范教育高质量发展和建设高质量教师教育体系做出应有的贡献。