教务处负责人到音乐学院指导师范专业认证工作

发布者:教学质量监测与评估中心   发布时间:2024-03-08   浏览次数:10

202437日,教务处负责人胡艳军处长、教学督导王卫东教授莅临音乐学院,对处于攻坚阶段的师范专业认证工作进行指导。学院全体教职工参加会议。

胡艳军处长近些年组织了我校兄弟学院的师范认证工作,同时还承担了其它学校师范认证的专家审核工作,在师范专业认证工作中,角色多样、经验丰富。在会上,胡艳军处长以自己多年的师范认证组织工作和专家评审工作的经验为我们答疑解惑,如在设定培养目标时,设定“立足湖北,面向全国”的合理性;如在毕业要求时,合格、优秀、卓越的区别;如在准备材料时要注重完整性,专家在查看二级指标点中专业情况时,会首先对材料的有无做出判断,一旦是“无”就是等级C;如在实习问题描述时要实事求是,要正确面对;如在访谈阶段时,学生、教师该注意哪些细节。最后胡处长指出音乐学院的网站建设不足的问题,在近些年的课程、教学、文件更新上存在短板。

会议最后各小组组长与胡处长一行进行交流与学习,周院长表示胡处长的报告与答疑让师范认证工作有了更进一步的努力方向,学院全体教师后续将改进短板,做好师范认证攻坚阶段的各项任务。