体育学院举行师范类体育教育专业认证专家培训会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2023-03-02   浏览次数:63

3月1日下午,体育学院在体育馆2楼会议室举行师范类体育教育专业认证专家培训会。学校教务处处长胡艳军、教学质量监测与评估中心主任秦海涛应邀作了专题报告。体育学院班子成员、各组核心成员等参加培训会。

会上,胡艳军、秦海涛就自评报告、申请书、达成度核算等进行指导。专家指出,自评是做好师范类专业认证工作的基础,自评工作是否到位、自评报告质量高低,直接影响到认证各工作环节的进展和认证结论的可靠性。专家们阐述了培养目标、毕业要求、课程目标之间的关系,重点对认证课程大纲撰写、课程目标达成度、毕业要求达成度、申请书文本等相关议题作了详细指导。专家们还分享了学校相关专业认证工作的宝贵经验。在互动交流环节,专家一一回答了老师们提出的课程目标达成机制、课程质量评价、毕业要求达成计算、支撑材料准备等问题。

胡艳军、秦海涛希望体育学院以师范类体育教育专业认证工作为契机,全力推进内涵建设,不断提高教学质量;以促进学生发展为最终目标,构建“产出导向”培养体系,不断提高师范毕业生核心能力素质,培养高品质高质量师范人才。