体育学院就师范专业认证工作到外国语学院交流学习

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2023-01-09   浏览次数:59

202319日上午,体育学院就体育教育师范专业工作到外国语学院开展交流学习。交流会在人文大楼5楼外国语学院会议室举行。外国语学院班子成员、各系主任,体育学院班子成员、师范专业认证各组核心成员参加交流会。

会上,外国语学院副院长龚波介绍了该学院开展师范专业认证的做法、经验和存在的问题。他谈到,要进一步明确人才培养目标,扎实开展深度调研,详细征求多方面意见,集思广益;课程教学尤其要重视开展课程评价,教学大纲、考试大纲要紧密围绕人才培养方案,对标对齐毕业要求;强化合作与实践环节,加强双导师队伍建设和学生教育实习指导,在中小学教学实践中提高师范生核心素质;要把控好时间节点,各组既要撸起袖子加油干,又要加强交流同心协力,确保各项工作有序进行、整体工作稳步推进。

与会人员集中观看了外国语学院师范专业认证专题片,就认证指标体系的具体事项进行了深入交流讨论。体育学院还现场查阅了外国语学院专业认证档案材料,对认证材料收集整理汇编有了更直观的了解。

体育学院副院长朱施成对外国语学院表示感谢,要求各组要认真梳理、学习借鉴外国语学院宝贵经验,树牢“学生中心、产出导向、持续改进”理念,分工合作,同心同德做好专业认证工作。