外国语学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会

发布者:本科教学审核评估网   发布时间:2024-01-15   浏览次数:10

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,112日上午,外国语学院在21B603召开本科教育教学审核评估动员大会,外国语学院班子成员和全体教职工参加会议,动员大会由院长刘敏主持。

刘敏首先介绍了本次审核评估的指导思想,要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,建立健全学院本科教育教学质量保障体系,引导学院内涵发展、特色发展、创新发展。她强调了本次评估的工作目标,要强化学院主体意识,加强质量文化建设,全面提高人才培养水平和质量。在此基础上,刘敏对学院审核评估工作组的人员组成和分工作了说明:由书记和院长担任组长,副书记、副院长担任副组长,根据指标任务下设工作小组,主要成员包括系主任、专业负责人、教研室主任及党政办、教学办、科研与学科办、学工办工作人员等。

外国语学院党委书记王海燕强调,全体教职工要认真学习领会教育部关于新一轮本科教育教学审核评估有关文件精神,理解本科教育教学审核评估的本质内涵和总体要求。全院上下要统一思想、坚定信心、凝心聚力,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估工作。

当天下午330分召开线上审核评估负责人工作部署会议。会议由副院长项军平主持。首先他强调了审核评估工作时间的紧迫性、整改报告和自评报告的填写以及各项任务完成的时间节点,院长助理朱勇进对工作小组成员部署做了详细说明,各负责人分别对相关版块的问题和计划做了阐述。最后项军平再次强调了审核评估工作的重要性,希望全院教师以高度的责任感参与到迎评工作中来,团结一致,齐心协力,充分发挥外院多年来形成的良好工作作风,以最好的精神状态,确保各项工作做到实处,打一个漂亮的迎评攻坚战。